2012年9月8日 星期六

《九份/金瓜石》初探102公路、小金瓜


周末騎機車去了一趟金瓜石,想探一探102公路沿路的風光及古道,做為之後來探詢古道風光的行前功課。

到了基隆市區後,改走2號濱海公路,到了「金瓜石十三層遺址」右轉上山


↑ 金瓜石十三層遺址




↑ 某個廢棄的建築



但是我們以為入口不在這邊,所以又繼續往前騎了一段,走到南雅奇岩...對面的一個步道入口。這應該就是騎機車的優點,遇到優美的景色隨時都可以停。





後來看一下地圖,發現上去102的路就在剛剛的「金瓜石十三層遺址」!!

沿著曲折的連續髮夾彎用二檔龜上去,我想用單速車可能會有點棘手...。經過往雞籠山的入口往左上切走金水公路,目的地是21公里處的「不厭亭」



↑ 遠望雞籠山







↑ 終於到囉!


↑ 我充當人體比例尺


↑ 不厭亭


↑ 不管多偏遠的景點都會出現的攤販,有人情味





↑ 回程我們騎進「小金瓜露頭」的步道,回望剛剛的不厭亭


 小金瓜像是個小丘陵


 回頭一看


 小金瓜頂的景色


 上頭石牌文字難讀


 另一頭遠望基隆嶼



走完這幾個簡單的景點,確定幾條古道之後,下次再來好好細細品嘗!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...