2012年10月13日 星期六

固定齒路騎:烏來老街、福山部落、北投貴子坑


騎車到烏來老街不是第一次了,上去到福山部落倒是新鮮的嚐試。從新店站出發約40分鐘後到新店老街前的一座橋,稍微休息後就繼續往上爬升。

沿途經過烏來台車站、雲仙瀑布之後,到了檢查站,單車可以不用辦入山證直接進去。

從老街到福山部落的17公里路由於交通的管制,一路上車輛非常少,就連單車也不多,可以徹底享受遠離喧囂的快樂,從老街往上約一個小時內可以到。

途中經過一個大彎,往山谷一看,竟有一種行車在合歡山武嶺的錯覺,雖然格局差很多,但當下瞬間的感受很強烈。

到了部落簡單的休息,要再趕路回市區,下午還有北投的行程。

本次路線:中正紀念堂→新店捷運站→新烏路→烏來老街→福山部落→中正紀念堂
里程數約:89公里


地圖在這裡
檢視較大的地圖




↑ 爬坡的時候輸給狗跟電動車...








↑ 左邊是櫻花樹,如果是春天櫻花開應該非常的美麗,到時候再騎車上來看看


死拼活趕一路沒有休息後,總算回到市區,搭上捷運往忠義站前進。這邊可以看到一大片關渡平原延伸出來的稻田。






結束城市裡的小探險,騎上單車回到台北市區,又是充實的一天。

今日里程數110公里。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...