2014年4月8日 星期二

日本東京 戶外露營用品裝備攻略—《原宿、涉谷篇》

原宿地區的表參道一帶是很多旗艦店駐足點,是真正的一級戰區,一整天逛下來會很累,但也會有很多收穫,記得補充水分與飲食,這是一場戰爭!


【原宿、涉谷地區】







店名:ICI石井(原宿店)
網站:http://www.ici-sports.com/shop/harajuku.html
地址:東京都渋谷区神宮前1-14-29
營業:11:00~20:00
退稅:有




又是ICI石井,位置非常好找,就在原宿站出口對面,招牌非常醒目。規模沒有新宿店那麼大,但也是應有盡有,有店內店「b.c.map」專售冬季滑雪用品。由於店面都是11點左右才開始營業,建議一早可以先去代代木公園走走。















店名:OSHMAN'S(原宿店)
網站:http://www.oshmans.co.jp/shoplist/#harajuku
地址:〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-14-29
營業:11:00~21:00

OSHMAN'S也是連鎖店,在新宿、吉祥寺、池袋...都有店點,但只有原宿是旗艦店。OSHMAN'S就在ICI 石井的樓下,也就是B1的位置。商品與ICI石井差異不大,但多了很多流行商品。


↑ 入口有兩個,可以從1F的門口進入,或是從左邊的手扶梯往下走到B1入口。1F的空間以瑜珈用品為主,女性族群可以逛逛。


↑ OSHMAN'S每個月都會跟Green Bird環保團體一起掃街,至今仍持續中







店名:Family Harajuku
網站:http://www.familyharajuku.com/
地址:東京都渋谷区 神宮前 4-31-6 B1F
營業:11:30~20:00



會到這家店消費完全是衝著「POLER」這個品牌,不明顯的招牌加上位處B1,使得這迷你的店面並不好找。當天下著大雨,全身狼狽進去就開始瘋狂試穿,店員一定覺得很納悶,怎麼我們出清的商品你們買得那麼興奮...

也如同我所料,整間店也是以POLER商品為主要賣點,其它的東西就是一般的流行服飾,如果對POLER沒有太多喜好的人可以PASS這一間。而且店員跟英文不熟,溝通起來很困難,還好他人也很努力,用比的還是可以。



↑ 店內的主力品牌商品


↑ 一樓入口的樣子,可別錯過了


【2015/3/24 更新資訊】

很遺憾地,Family在2015年2月份宣部結束營業,所有商品都將轉移到網路商店繼續販售,想要特地過去的朋友可以省下來了...


網店網址:http://juicyfashion.ocnk.net/











店名:Aldies(原宿店)
網站:http://aldies.net/
地址:東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿3階
營業:11:00~20:00



Aldies的LOGO是一條蛇,是日系品牌,以休閒服飾為主,風格是大把大把的民族風+民俗圖騰,有些商品真的太花了我只是逛逛就好。但店員實在太親切太搞笑,於是就買了一件花俏的短褲。

位置在Laforet百貨裡面的三樓,Laforet也是女孩子很愛逛的百貨,商場樓層設計很特別。喜歡花俏內搭褲跟背包,以及YAMA GIRL風格的人必逛。




↑ 買了這件,是店裡面最不花俏的









店名:Chums(原宿旗艦店)
網站:http://www.chums.jp/shopinfo/
地址:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 5-2-21  
營業:11:00~20:00



來自美國的品牌卻在日本發揚光大,Chums不是第一個例子。從眼鏡帶起家的Chums,商品流行、年輕又討喜,配色跟款式一直都受到很多人喜愛,包含我在內。


↑ 很多人以為Chums的LOGO是一隻企鵝,其實是一種可愛的鳥類叫「紅腳鰹鳥」(The Red-Footed Booby Bird),藍嘴紅腳是他的最大特色。

Chums在表參道的旗艦店位置算是好找,三層樓的店面非常有特色,店門口還停了一部常常在雜誌上可以看到的白色老款Land Rover。Chums商品在其它店面都是經銷模式,日本就這麼一間旗艦店,加上他的裝潢很有特色,走的是美式的原木質感風格,就算你對登山露營沒有興趣,一定也會被Chums可愛的商品給吸引。














店名:Columbia(原宿店)
網站:http://www.columbiasports.co.jp/store/tokyo/
地址:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 5-2-21  
營業:不明



Columbia台灣也有代理商並不稀奇,但日本人就是可以搞出很好看的日本限定款,連一些台灣不太進的款式這邊都有,像是斗篷式雨衣。不過也因為是專賣店,能選的款式不多,就當作路過逛逛。


但從Columbia開始,就是一連串品牌店的旗艦館,Patagonia、HELLY HANSEN、Haglofs、The North Face、Under Armour...,都集中在這一區塊,尤以明治通居多。












店名:Helly Hansen(原宿店)
網站:http://www.goldwin.co.jp/hellyhansen
地址:150-0001 東京都渋谷区神宮前5-27-8  
營業:不明


來自北歐挪威的百年經典品牌Helly Hansen,與其它眾多戶外品牌的路線很明顯不同,向流行時尚靠攏,設計出兼具機能跟時髦的商品,讓你不爬山的時候也想穿上街,爬山的時候捨不得穿出去糟蹋(疑?是不是本末倒置 XD)



2014新一季的商品我跟呆呆都非常喜歡,但是價格也不便宜就是了。除了日常休閒服飾、登山服飾,也有潛水、帆船跟釣魚的專用服。藍色與白色條紋相間的商品是一大特色,兩件式雨衣也是非常熱銷。








——————————————————————————————————————————



店名:Patagonia(原宿店)
網站:http://www.patagonia.com/jp/patagonia.go?assetid=6565
地址:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-16-8 1,2F  
營業:11:00~20:00



加拿大品牌Patagonia的地位不用多說,也是我的愛牌之一,這種光靠商品+LOGO就可以賣錢的品牌東西貴起來真的是不會客氣。佔地兩層樓,空間寬敞,在日本逛這種店真是享受。就在上述Helly Hansen的斜對面。












店名:Keen Garage(原宿店)
網站:http://www.keenfootwear.com/jp/ja
地址:150-0001 東京都 渋谷区 神宮前6-14-2  
營業:不明



這間位置就在Patagonia旁邊不遠,算是一間小型的旗艦店,別名Keen Garage。裡頭有很酷的機械裝置,像是開潛水艇的艙門一樣,轉動圓形的門閥就可以讓排列的鞋子依序出現。



↑ Keen是以護趾鞋聞名世界的,但有些款式略顯老土,只有Jasper這一款鞋最受我的推崇,翻閱日本雜誌常常可以看到很多日本人拿來穿搭,台灣也有這個款式,但已經沒有發新色了...











店名:Haglofs(原宿店)
網站:http://www.haglofs.com/
地址:東京都渋谷区神宮前6-12-23 原宿山田ビル1F  
營業:不明



成立於1914年的北歐瑞典品牌,今年剛好一百年,為什麼這些北歐人的品牌都可以超過百年咧?

這兩年才開始有代理商引進台灣的Haglofs,商品設計新潮簡約,版型很適合東方人,只是台灣價錢偏貴,在日本買也討不到甚麼便宜。但一整間品牌店,優點就是貨色齊全。











累了嗎?累的話這邊有間一蘭好好吃呀!











店名:The North Face(原宿店)
網站:http://www.goldwin.co.jp/tnf/index.html
地址:渋谷区神宮前6-10-11 原宿ソフィアビル1F  
營業:11:00~20:00



沒爬過山或是沒在運動的,一定也都知道俗稱北臉的The North Face。但我對他的商品一向沒甚麼興趣,所以僅是路過而已,吃隔壁的一蘭拉麵比較實在。

不過知名品牌就是知名品牌,在精華地段的一樓開了三間比鄰的店面,除了主線商品,還有一間專屬女性服飾的別店叫「Standard」,女生可以過去晃晃。










店名:Under Amrour(原宿店)
網站:http://www.underarmour.co.jp/uach/harajuku.php
地址:東京都渋谷区神宮前6-28-9  
營業:11:00~20:00



Under Armour主力在排汗衣、訓練衣或各種球類運動的服飾,很受運動迷、格鬥迷和軍事迷的喜愛,產品線也開始積極跨足路跑,台灣有代理商引入。但是走到這邊已經體力透支,只想著吃拉麵就直接PASS沒逛了。位置差不多在The North Face的對面。














店名:A&F Country(涉谷店)
網站:http://www.aandf.co.jp/
地址:東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエShinQs 4F  
營業:10:00~21:00



又是A&F,因為很喜歡他們店的風格,所以又專程跑了一趟涉谷店。上面洋洋灑灑在原宿站一天之內走了十幾間店,腳其實都快斷了,但為了A&F還是多坐一站,就知道我有多喜歡這間店。

涉谷店開在出站不遠的ShinQs百貨公司四樓,裡頭的陳列沒辦法像新宿本店那麼有風格,但貨色跟內容也不會比本店還差。仔細觀察那個樓層也幾乎都是戶外用品居多,喜歡吹冷氣的人可以選擇在這邊花多一點時間。





↑ 滿滿一面牆都是Pendelton,流口水!







系列文章:1.【新宿篇2.【原宿、涉谷篇3.【中目黑篇

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...