2012年8月29日 星期三

登山古著 Vintage Look At Thru-Hiking 1977

從開始登山以來就一直很關注登山健行的古董裝備/服飾的資訊,雖然沒有財力可以蒐藏,但光是從老照片過乾癮也覺得很滿足了。

看著這些照片,可以藉此想像數十年前或是百年前的登山者,在沒有現今高科技裝備的輔助下,一個一個往山的最深處裡走,哪裡危險哪裡走的大無畏冒險家精神。那是一種對原始對自然的崇拜與熱愛,那是登山人的靈魂,無時無刻都聽見山在呼喚你的聲音。

以下是我google到一個國外的網頁,上面刊載了距今35年前 (西元1977年)登山隊的珍貴資料照片。


照片原始出處
























登山者會老死會消逝,但照片裡的山卻一直都在。永遠都有新的足跡上去,也有窮其一生力量也無法踏上足跡的角落。學習對自然的謙卑和尊敬,永遠保有探險的意志和熱情!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...