2013年5月27日 星期一

墾丁簡單換宿生活 Day07:藍色的星期一


今天房客很少,早餐很輕鬆就處理完了。結束廚房的工作就到陽台收被單,然後就是我最討厭的折床包,簡直崩潰。

看一看海上的風景,雲層很厚,如果沒下雨的話肯定拍照會很漂亮。只是一早起床就發現落枕,雖然今天休下半天,但還是決定哪裡都不去,乖乖待在民宿看書睡午覺。

傍晚有位香港的背包客入住,大學剛畢業來臺灣玩兩週,反正沒事就帶她在附近的龍磐公園導覽一下。


拍婚紗的新人







很想在這裡騎單車呀...


晚上在庭院看星星,研究星座,用SkyView抓到幾個星座。

真希望在山上也能使用這app

然後順便拍一下隔壁的獨棟獨間民宿XD

然後算準了20:41月亮昇起,就再騎機車到附近的山坡賞月。東岸月亮由於紅色波長最容易傳遞,所以一開始從海平面升起是大紅色的,過幾分鐘會轉為橘色、黃色,最後才變成接近白色,這些變化都是西岸看不到的,建議可以挑月圓的時候來看看,值回票價!

果真是紅色的月亮




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...