(照片攝於品田山三角點)
一個臨時起意,利用兩週的時間進行體能訓練,辦理入山、入園證,也順利用兩人自組隊名義申請到新達山屋,希望此行能補足三年前走武陵四秀,因腳傷而未能完成「品田山」的遺憾。
【四秀簡介】
以下是維基百科的資料:
↑ 從這張圖可以看到有兩條登山口路線,並有建議的行走時間。
↑ 我把瀑布跟塔克金溪砍掉,並加上距離(紅字)的標示,相信對行進參考跟行程安排更有幫助。
↑ 綜合以上兩張圖,我又重新做了一張結合時間、距離和地理相對位置的參考圖,希望可以幫助山友在規劃路線時有個基本的參考數據。
【行程規劃】
● 2012年跟父親的兩天行程規劃如下:
Day0:晚間由彰化出發→夜宿武陵農場車上,凌晨出發走桃山登山口
Day1:桃山登山口→桃山→喀拉業山→桃山→新達山屋
Day2:新達山屋→品田山→新達山屋→池有山→三岔營地下池有登山口→武陵山莊→彰化
※ 兩天走四秀的行程,相當地精實,但也不是真的困難重重,只是第一天腳步要快,要摸黑才能到新達山屋,時間不能拖。
● 比較輕鬆的三天行程建議如下:
Day0:不管從哪裡出發→夜宿武陵山莊or停車場(官方是禁止露營的)
Day1:桃山登山口→桃山→喀拉業山→宿桃山山屋
Day2:桃山山屋→三岔營地→輕裝往返池有山→新達山屋
Day3:新達山屋→品田山→新達山屋→三岔營地→下池有登山口→武陵山莊
或是可以參考官方建議的走法 ↓
Day0:不管從哪裡出發→夜宿武陵山莊or停車場(官方是禁止露營的)
Day1:池有登山口→三岔營地→宿新達山屋
Day2:新達山屋→品田山→新達山屋→輕裝往返池有山→三岔營地→桃山山屋
Day3:桃山山屋→桃山→喀拉業山→桃山→下桃山登山口→武陵山莊
● 這次我們的行程規劃是:
Day0:晚間由台中出發→夜宿武陵農場車上,凌晨出發走桃山登山口
Day1:桃山登山口→桃山→桃山山屋小休息→新達山屋
Day2:新達山屋→品田山→新達山屋→池有山→三岔營地下池有登山口→武陵山莊→台中
※ 簡單來說就是跳過喀拉業這座有名的鳥山,反正上次去過了。如果沒有一定要撿山頭的山友可以考慮這個方案。
至於,到底是要從桃山登山口上還是池有山登山口上,順走逆走都有人支持,但因為我兩次都從桃山登山口起登,所以可以提出一個結論:「池有山登山口沿線沒有景色,比較適合下山!」
桃山路線不僅有較豐富的林相和地形,也有很多休息點可以停留,加上沿途的景色,都可以撫慰爬升的痛苦。相較之下,池有路線實在是非常單調,一路都在樹林裡穿梭,如果只是下山,這些條件我想就不會太挑剔。
【DAY 1】
05:30 停車場出發
08:00 2k平台休息半小時
09:00 2.7k停機坪
12:00 4.5k順利登頂桃山休息
12:30 桃山山屋午餐休息
14:00 桃山山屋出發往新達山屋
17:30 三岔營地
17:55 池有名樹
18:45 新達池
19:00 新達山屋
清晨05:30從停車場出發,在桃山步道上用過早餐,沒過多久經過一個崩塌點就找到桃山登山口,開始前面整整兩公里的防火巷「之」字上升。
我對這個上坡的印象很好,落葉鋪在步道上像地毯一樣柔軟,走在開闊的林道和恰到好處的樹蔭下,避免了走進繁密的箭竹、森林的狼狽。
↑ 早上07:00,從登山口大概走了一個小時後有個展望,可以看到下方的武陵農場
↑ 六月是高山紅毛杜鵑盛開的季節,台灣的特有種在全世界其它地方是看不到的,整座山沿途被粉色、桃紅色的杜鵑覆蓋。
↑ 05:30出發後,經過兩個半小時,09:00走到標示2.0k的休息平台,兩張木椅非常顯眼。
↑ 在這邊使用第二次的早餐跟咖啡...
↑ 是一隻蜘蛛
↑ 休息過後繼續上路,狀況還不錯,上山前樓梯百層特訓有發揮作用了。
↑ 接近黑水塘了
↑ 拉鏡頭一看.....恩.....懶得過去了
↑ 09:00到達標示2.7k的停機坪,真的是一處又大又平坦的草皮
↑ 照片實在感受不到盛開杜鵑鮮豔的粉桃紅,有點可惜,非常推薦大家六月份走這條路線
↑ 10:50,已經走上稜線,一覽無遺的展望,武陵農場已經是那麼的遠
↑ 左上清楚可見雪山圈谷;還有右上尖尖,是本行最主要目標的品田山;至於中下呆呆揮手的那個則是呆呆本人.......
↑ 真是陶醉啊
↑ 一轉身又看到大小霸探頭
↑ 今天的終點就是走到遠處品田山下那塊亮亮的草皮,也就是新達山屋(暈)
↑ 11:20走上這顆假山頭,終於看到真山頭
↑ 粉嫩嫩的山壁佈滿紅毛杜鵑
↑ 在這邊遇到兩個輕裝單攻桃山的登山客,其中一個居然88歲了
↑ 鏡頭拉到對面池有登山口步道的空曠處,剛好拍到幾個正在下山的山友
↑ 12:00 順利登頂,從出發到桃山頂花了6.5小時,翻一下三年前的紀錄,一樣是5:30出發,卻是10:00就走到山頂了,整整退步兩個小時,罪過罪過。但是跟官方建議的八小時路程相比,其實也沒有那麼誇張要走到那麼久。
↑ 簡單拍幾張照片就往桃山山屋過去,大概10分鐘可以到
↑ 中間就是高齡88歲還來爬百岳的阿公,爽朗有精神,非常佩服
大概12:30到達桃山山屋,三年前只是匆匆趕路經過,這次終於有機會進去一探究竟。床位似乎比新達山屋來得少,屋內有一股刺鼻的汗臭味。用完午餐,在上鋪小睡了半小時,14:00整裝出發,要往新達山屋前進,預計還有四個小時的路程要走,不敢掉以輕心,希望可以在18:00天黑之前走到。
↑ 在山屋外巧遇幾年前帶呆呆去嘉明湖的大仁哥,記憶驚人的大仁哥居然還記得住呆呆的全名。他跟我們說,到了新達山屋,可以跟一個原住民叫阿國的人要一頓晚餐來吃。我笑笑回他,拜託,趕快把我們自己帶的糧食吃完,趕快減輕背包的重量才對吧 XD
在這邊我想分享一點點心得,登山雖然常常被視為是團體活動,但幾年下來我覺得最適合的人數還是2~6人。優點是移動速度較快,不會把隊伍拉長延誤行程。而且我一定主張糧食跟裝備盡可能都自己背,不走分擔公糧、公裝的模式。
註:阿爾卑斯式攀登,簡稱阿式攀登,是一種登山方式或風格。指登山者以自給自足的方式,即自己攜帶裝備、物資去攀登中高海拔山峰。(來源:維基百科)
因為爬山是對自己負責。
每個人上山需要的食物內容跟分量都不相同,需要的裝備也不一樣。多餘的食物、器具都是徒增重量,會嚴重拖累行程和體力的兇手,如果不是帶隊或團體活動需要,個人是能免則免,避之唯恐不及。
呆呆是我爬山最好的夥伴,經過幾次上山培養出來的默契,更讓我們確認這是最適合我們的方式。
↑ 這段路會有大概0.8k的下切,還算輕鬆克服
↑ 剛好雲霧壟罩,比較涼爽,偶爾有陽光從樹林中照下來
↑ 通過最低點的鞍部,接下來就是一連串無情的上上下下,不斷出現的拉繩跟高低落差讓我回想起三年前在濕冷陣雨中走過這一段的回憶,最後摸黑走到山屋的那種筋疲力盡,提醒自己無論如何都要趕在天黑前走完這一段。
↑ 走到賴皮趴在倒木的呆呆,勾起我在白姑大山跨過近百根倒木的回憶........
↑ 這一段始終走在雲霧之中,有另一種美感
↑ 通過三岔營地,一百公尺後就走到石瀑,時間是17:10
↑ 三年前摸黑走這段還挺可怕的,因為看不到路標跟路條,還有看到山友疊高高的石堆,走過去的時候就順手加了一塊上去。
↑ 17:50 通過池有名樹,以為差不多要到山屋了,結過後面又走了一個小時,越過一個小山頭
↑ 雖然現在又陰又黑,但我知道明天經過這邊又是另一番景象。
↑ 18:30,越過小山頭,已經看到新達池跟山屋了,走完最後一段下坡就可以到
↑ 呆呆幫我拍的。這段路的後半段走得非常辛苦,體力下滑,精神上也受了許多折磨。想起最近發生的遺憾,心裡的感覺非常複雜。只是沒有辦法花太多時間悲傷,眼前還有路要追趕,只能Move on。
↑ 走到新達池,遠處那位鮮豔外套的太太一直以為我們是他落後的夥伴,走到山屋的時候居然還響起一陣掌聲...。尷尬解釋之後,大家還是繼續鼓掌,有一種苦盡甘來的感覺。
晚上七點,太陽剛好完全下山了,我們從桃山山屋橫切過來花了五個小時的時間,比預計多出一個小時。
小小的新達山屋,週圍腹地還算廣闊,七零八落搭了五六個四人帳篷,阿國三兩下就俐落地煮好晚餐給商業隊山友一頓溫飽,我可是遵守諾言,乖乖把自己帶上去的麵線吃完。
湊著明滅刺眼的燈光與其他幾位萍水相逢的過客閒聊,沒有睡意也到了該就寢的時間,這是一場比賽誰先睡著的遊戲,晚一點就只能眼球帶著血絲聽著整夜的鼾聲。
山屋人實在太多了,又悶又熱,突然有點思念住帳篷的冷冽。
【DAY 2】
05:30 新達山屋出發
06:40 品田前山拉繩
07:10 品田山登頂
08:00 離開品田山
09:30 返回新達山屋
09:50 出發
10:40 池有名樹
11:00 池有山登山口
11:20 池有山登頂
12:00 池有山登山口休息
12:30 三岔營地開始下山
15:20 抵達池有山登山口
16:20 返回武陵山莊停車場
【桃山】
海拔:3325公尺
位置:雪霸國家公園(台中市和平區)
屬性:百岳
海拔:3325公尺
位置:雪霸國家公園(台中市和平區)
屬性:百岳
日期:2015/6/13
【品田山】
海拔:3524公尺
位置:雪霸國家公園(新竹縣尖石鄉)
屬性:百岳
海拔:3524公尺
位置:雪霸國家公園(新竹縣尖石鄉)
屬性:百岳
日期:2015/6/14
【池有山】
海拔:3303公尺
位置:雪霸國家公園(新竹縣尖石鄉)
海拔:3303公尺
位置:雪霸國家公園(新竹縣尖石鄉)
屬性:百岳
日期:2015/6/14
一個臨時起意,利用兩週的時間進行體能訓練,辦理入山、入園證,也順利用兩人自組隊名義申請到新達山屋,希望此行能補足三年前走武陵四秀,因腳傷而未能完成「品田山」的遺憾。
【四秀簡介】
以下是維基百科的資料:
又稱武陵四秀,因近武陵農場,且四座連峰而得此名,四座山峰各有其特質:
- 品田山:3524公尺,以險峻危崖出名;
- 池有山:3303公尺,其側的草原多池而得名;
- 桃山:3325公尺,其峰頂頗似桃尖之美而得名;
- 喀拉業山:3133公尺,山頭不顯,路線皆在箭竹叢林之中;山名是由泰雅語譯而來。
【路線介紹】
↑ 我把瀑布跟塔克金溪砍掉,並加上距離(紅字)的標示,相信對行進參考跟行程安排更有幫助。
↑ 綜合以上兩張圖,我又重新做了一張結合時間、距離和地理相對位置的參考圖,希望可以幫助山友在規劃路線時有個基本的參考數據。
【行程規劃】
● 2012年跟父親的兩天行程規劃如下:
Day0:晚間由彰化出發→夜宿武陵農場車上,凌晨出發走桃山登山口
Day1:桃山登山口→桃山→喀拉業山→桃山→新達山屋
Day2:新達山屋→品田山→新達山屋→池有山→三岔營地下池有登山口→武陵山莊→彰化
※ 兩天走四秀的行程,相當地精實,但也不是真的困難重重,只是第一天腳步要快,要摸黑才能到新達山屋,時間不能拖。
● 比較輕鬆的三天行程建議如下:
Day0:不管從哪裡出發→夜宿武陵山莊or停車場(官方是禁止露營的)
Day1:桃山登山口→桃山→喀拉業山→宿桃山山屋
Day2:桃山山屋→三岔營地→輕裝往返池有山→新達山屋
Day3:新達山屋→品田山→新達山屋→三岔營地→下池有登山口→武陵山莊
或是可以參考官方建議的走法 ↓
Day0:不管從哪裡出發→夜宿武陵山莊or停車場(官方是禁止露營的)
Day1:池有登山口→三岔營地→宿新達山屋
Day2:新達山屋→品田山→新達山屋→輕裝往返池有山→三岔營地→桃山山屋
Day3:桃山山屋→桃山→喀拉業山→桃山→下桃山登山口→武陵山莊
● 這次我們的行程規劃是:
Day0:晚間由台中出發→夜宿武陵農場車上,凌晨出發走桃山登山口
Day1:桃山登山口→桃山→桃山山屋小休息→新達山屋
Day2:新達山屋→品田山→新達山屋→池有山→三岔營地下池有登山口→武陵山莊→台中
※ 簡單來說就是跳過喀拉業這座有名的鳥山,反正上次去過了。如果沒有一定要撿山頭的山友可以考慮這個方案。
至於,到底是要從桃山登山口上還是池有山登山口上,順走逆走都有人支持,但因為我兩次都從桃山登山口起登,所以可以提出一個結論:「池有山登山口沿線沒有景色,比較適合下山!」
桃山路線不僅有較豐富的林相和地形,也有很多休息點可以停留,加上沿途的景色,都可以撫慰爬升的痛苦。相較之下,池有路線實在是非常單調,一路都在樹林裡穿梭,如果只是下山,這些條件我想就不會太挑剔。
【DAY 1】
05:30 停車場出發
08:00 2k平台休息半小時
09:00 2.7k停機坪
12:00 4.5k順利登頂桃山休息
12:30 桃山山屋午餐休息
14:00 桃山山屋出發往新達山屋
17:30 三岔營地
17:55 池有名樹
18:45 新達池
19:00 新達山屋
清晨05:30從停車場出發,在桃山步道上用過早餐,沒過多久經過一個崩塌點就找到桃山登山口,開始前面整整兩公里的防火巷「之」字上升。
我對這個上坡的印象很好,落葉鋪在步道上像地毯一樣柔軟,走在開闊的林道和恰到好處的樹蔭下,避免了走進繁密的箭竹、森林的狼狽。
↑ 早上07:00,從登山口大概走了一個小時後有個展望,可以看到下方的武陵農場
↑ 六月是高山紅毛杜鵑盛開的季節,台灣的特有種在全世界其它地方是看不到的,整座山沿途被粉色、桃紅色的杜鵑覆蓋。
↑ 05:30出發後,經過兩個半小時,09:00走到標示2.0k的休息平台,兩張木椅非常顯眼。
↑ 在這邊使用第二次的早餐跟咖啡...
↑ 是一隻蜘蛛
↑ 休息過後繼續上路,狀況還不錯,上山前樓梯百層特訓有發揮作用了。
↑ 接近黑水塘了
↑ 拉鏡頭一看.....恩.....懶得過去了
↑ 09:00到達標示2.7k的停機坪,真的是一處又大又平坦的草皮
↑ 照片實在感受不到盛開杜鵑鮮豔的粉桃紅,有點可惜,非常推薦大家六月份走這條路線
↑ 10:50,已經走上稜線,一覽無遺的展望,武陵農場已經是那麼的遠
↑ 左上清楚可見雪山圈谷;還有右上尖尖,是本行最主要目標的品田山;至於中下呆呆揮手的那個則是呆呆本人.......
↑ 真是陶醉啊
↑ 一轉身又看到大小霸探頭
↑ 今天的終點就是走到遠處品田山下那塊亮亮的草皮,也就是新達山屋(暈)
↑ 11:20走上這顆假山頭,終於看到真山頭
↑ 粉嫩嫩的山壁佈滿紅毛杜鵑
↑ 在這邊遇到兩個輕裝單攻桃山的登山客,其中一個居然88歲了
↑ 鏡頭拉到對面池有登山口步道的空曠處,剛好拍到幾個正在下山的山友
↑ 12:00 順利登頂,從出發到桃山頂花了6.5小時,翻一下三年前的紀錄,一樣是5:30出發,卻是10:00就走到山頂了,整整退步兩個小時,罪過罪過。但是跟官方建議的八小時路程相比,其實也沒有那麼誇張要走到那麼久。
↑ 簡單拍幾張照片就往桃山山屋過去,大概10分鐘可以到
↑ 中間就是高齡88歲還來爬百岳的阿公,爽朗有精神,非常佩服
大概12:30到達桃山山屋,三年前只是匆匆趕路經過,這次終於有機會進去一探究竟。床位似乎比新達山屋來得少,屋內有一股刺鼻的汗臭味。用完午餐,在上鋪小睡了半小時,14:00整裝出發,要往新達山屋前進,預計還有四個小時的路程要走,不敢掉以輕心,希望可以在18:00天黑之前走到。
↑ 在山屋外巧遇幾年前帶呆呆去嘉明湖的大仁哥,記憶驚人的大仁哥居然還記得住呆呆的全名。他跟我們說,到了新達山屋,可以跟一個原住民叫阿國的人要一頓晚餐來吃。我笑笑回他,拜託,趕快把我們自己帶的糧食吃完,趕快減輕背包的重量才對吧 XD
在這邊我想分享一點點心得,登山雖然常常被視為是團體活動,但幾年下來我覺得最適合的人數還是2~6人。優點是移動速度較快,不會把隊伍拉長延誤行程。而且我一定主張糧食跟裝備盡可能都自己背,不走分擔公糧、公裝的模式。
註:阿爾卑斯式攀登,簡稱阿式攀登,是一種登山方式或風格。指登山者以自給自足的方式,即自己攜帶裝備、物資去攀登中高海拔山峰。(來源:維基百科)
因為爬山是對自己負責。
每個人上山需要的食物內容跟分量都不相同,需要的裝備也不一樣。多餘的食物、器具都是徒增重量,會嚴重拖累行程和體力的兇手,如果不是帶隊或團體活動需要,個人是能免則免,避之唯恐不及。
呆呆是我爬山最好的夥伴,經過幾次上山培養出來的默契,更讓我們確認這是最適合我們的方式。
↑ 這段路會有大概0.8k的下切,還算輕鬆克服
↑ 剛好雲霧壟罩,比較涼爽,偶爾有陽光從樹林中照下來
↑ 通過最低點的鞍部,接下來就是一連串無情的上上下下,不斷出現的拉繩跟高低落差讓我回想起三年前在濕冷陣雨中走過這一段的回憶,最後摸黑走到山屋的那種筋疲力盡,提醒自己無論如何都要趕在天黑前走完這一段。
↑ 走到賴皮趴在倒木的呆呆,勾起我在白姑大山跨過近百根倒木的回憶........
↑ 這一段始終走在雲霧之中,有另一種美感
↑ 通過三岔營地,一百公尺後就走到石瀑,時間是17:10
↑ 三年前摸黑走這段還挺可怕的,因為看不到路標跟路條,還有看到山友疊高高的石堆,走過去的時候就順手加了一塊上去。
↑ 17:50 通過池有名樹,以為差不多要到山屋了,結過後面又走了一個小時,越過一個小山頭
↑ 雖然現在又陰又黑,但我知道明天經過這邊又是另一番景象。
↑ 18:30,越過小山頭,已經看到新達池跟山屋了,走完最後一段下坡就可以到
↑ 呆呆幫我拍的。這段路的後半段走得非常辛苦,體力下滑,精神上也受了許多折磨。想起最近發生的遺憾,心裡的感覺非常複雜。只是沒有辦法花太多時間悲傷,眼前還有路要追趕,只能Move on。
↑ 走到新達池,遠處那位鮮豔外套的太太一直以為我們是他落後的夥伴,走到山屋的時候居然還響起一陣掌聲...。尷尬解釋之後,大家還是繼續鼓掌,有一種苦盡甘來的感覺。
晚上七點,太陽剛好完全下山了,我們從桃山山屋橫切過來花了五個小時的時間,比預計多出一個小時。
小小的新達山屋,週圍腹地還算廣闊,七零八落搭了五六個四人帳篷,阿國三兩下就俐落地煮好晚餐給商業隊山友一頓溫飽,我可是遵守諾言,乖乖把自己帶上去的麵線吃完。
湊著明滅刺眼的燈光與其他幾位萍水相逢的過客閒聊,沒有睡意也到了該就寢的時間,這是一場比賽誰先睡著的遊戲,晚一點就只能眼球帶著血絲聽著整夜的鼾聲。
山屋人實在太多了,又悶又熱,突然有點思念住帳篷的冷冽。
【DAY 2】
05:30 新達山屋出發
06:40 品田前山拉繩
07:10 品田山登頂
08:00 離開品田山
09:30 返回新達山屋
09:50 出發
10:40 池有名樹
11:00 池有山登山口
11:20 池有山登頂
12:00 池有山登山口休息
12:30 三岔營地開始下山
15:20 抵達池有山登山口
16:20 返回武陵山莊停車場
睡睡醒醒,在山屋就是這個缺點很惱人,鼾聲大作,還有總是雖然刻意壓抑,在荒野之中又格外響亮的收拾裝備的噪音。提早醒來,睡眼惺忪間看到天空仍高掛著細細的月亮,昨夜濃厚的雲層因為日出陽光的照射而呈現出藍紫色的絕美大景,趕緊叫呆呆出來看上帝......................的傑作。
↑ 05:15 出發,刻意晚一點,等大家都出發後我們才啟程,免得等等通通擠在山頭塞車,你拍我我拍你,很煞風景
↑ 05:25
↑ 看不膩的南湖與中央尖
↑ 05:29,回頭看山屋與等等要過去的池有山
↑ 大霸群峰出現了
↑ 這應該是東霸
↑ 一層還沒散去的薄霧跟上方的天空,中間一道壁壘分明的界線,遠處有幾座雲堡突圍
↑ 一路舒適好走,在一個上坡從山谷間望向大霸群峰,時間是06:30
↑ 看來是要再走一次了
↑ 照片放到最大,竟然看到幾個正要登上雪山主峰的人
↑ 06:35,不到一個小時就來到品田前山,等等就要拉繩下去,是本行最需要克服的地形。因為太專注在爬了,一張照片都沒拍
↑ 安然通過之後,呆呆竟然在一個天然王座上翹腳滑手機
↑ 07:10 我們登頂了,這個山頭我等了三年,當時因為腳傷選擇留守新達山屋,等大家都回來後再一起去池有山然後下山。結果從新達山屋出發邊走邊玩其實也才兩個小時,當初真不應該放掉,但如果當時已經走完,或許就不會有這麼棒的這趟行程了。
↑ 07:40 玩夠了,開始下山
↑ 08:15 再一次安然度過斷崖,還是忘了要拍照
↑ 08:38 回程的路上
↑ 等等就要過去的池有山,新達山屋旁還有許多正要出發的人
↑ 在山屋休息、打水、吃零食,09:50離開新達山屋。
↑ 昨天被濃霧遮蔽的新達池
↑ 昨天與今天走這段路的心情截然不同。剛剛才從遠處那顆尖尖的品田山登頂,現在一下子就到了這麼遠的地方,人類的步行能力真的很不可思議。
↑ 這是枯樹,但因為太像在澳洲內陸看到的景色縮小版,所以拍了一張
↑ 池有名樹,果然就像前一天想的,回程走過一定又是不一樣的風景
↑ 對照一下
↑ 11:00走到池有山登山口,就在三岔營地前200公尺左右。在三岔營地之前有兩個登山口可以上登到池有山,西叉口如照片所示,往上鑽約15~20分鐘的箭竹林就可以登頂;另一個東叉口在下一個100公尺處,從石瀑往上攀可以登頂。
↑ 11:20 登池有山頂,可惜大霸那個方向已佈滿雲霧,沒有辦法看到清楚的展望
↑ 從池有山看品田山,新達小屋跟上山的小徑都很清楚
↑ 從池有山看桃山及桃山山屋
從池有山下來後在林道休息了一下,12:30開始從三岔營地下切走池有路線,預計三個小時可以到達。只是天氣炎熱,背在身上的三公升水不夠兩個人喝,走到距離登山口還有一公里多的時候水袋就見底,只好耐住身體對水的需求持續下山。中間還在一個休息點躺了半小時,算一算其實快一點應該可以兩小時就走完了。
↑ 接近登山口200~300公尺的地方,發現畢生所見最巨大的菌菇,實在太震撼了
↑ 15:20,回到登山口,可喜可賀,但是等等還有3.5公里的水泥步道要走完,才是真的結束這趟行程...
休息的時候,因為實在太渴,轉身對剛好走過來的遊客詢問附近有沒有販賣機。閒聊之後,說到我們走完三秀剛好下山,一個阿公說他昨天也去走了桃山。我笑著說,對啊,昨天我們也遇到一個88歲的阿公,很厲害!結果這個阿公說:「我也是88歲啊!」
搞了半天是同一個阿公啊。
這到底能有多巧,我們就正好下山,他們就正好走到登山口?緣分真的很奇妙
↑ 換了衣服就認不出來了 XD
附上這次用iPhone簡單拍攝和剪接的影片
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